餐厅装修有哪些需要注意的地方

置业导购龙头装饰2019-06-10 15:11

餐厅之酒柜及植物的摆放风水

1、餐厅的酒柜摆放有几点需注意:

(1)酒柜大多高大而透明,是一座山的象征,应把它放在户主本命吉方。如户主属东四命的,酒柜宜摆放在餐厅正东、东南、正南及正北这东四方;户主属西四命的,则酒柜宜摆放在餐厅的西朝、正面、西北及东北这西四方。

(2)酒柜中的镜片不宜过大。很多酒柜都采用镜片作为背板,令酒柜中的美酒及水晶杯显得更为晶莹剔透。但装饰镜片不宜太大,而且不能与供奉的神台相对。

(3)酒柜不宜摆放在鱼缸旁边。酒柜是水气重的家具,而鱼缸又多水,两者的本质相近,若是摆入在一起,会令水气过多。若是很难移动可在酒柜与鱼缸之间摆放一盆常绿植物,即以一木隔在两水之间,可消除过多的水气。

(4)吧台的摆放。有些现代家庭喜欢把吧台来代替酒柜,吧台与酒柜的本质一样,水气均重。吧台宜摆放在餐厅的死角,因吧台的水性灵活多变,不怕受压,所以摆放在楼梯底也无妨。

(5)有些不喜欢酒的家庭,在餐厅中不摆放装酒的酒柜,而以摆放杯蝶的杯柜代替。那么,杯柜就不宜太大,如果杯柜与与墙壁等长,建议改用矮柜,这样能够改善餐厅风水。

2、餐厅的植物

餐厅是客人团聚的地方,而且位置靠近厨房,浇水便利。配置一些开放着艳丽花朵的盆栽,如秋海堂和圣诞花之类,可以增添欢怜惜的气氛,也可将有色彩变化的呆盆植物置于木制的分隔柜上,划分餐厅与其它功能区域。

现代人很注重用餐区的清洁,因此,餐厅植物最好用无菌的培养土来种植。

此外,餐厅植物摆放时还要注意植物的生长状况应良好,开状必须低矮,才不会妨碍相对而坐的人进行交流、谈话。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论