不动产挂号“一窗处理”窗口扩容

行业动态北京日报2019-06-10 10:53

本市不动产挂号“一窗处理”归纳窗口不断添加。昨日,记者从市规划天然资源委得悉,现在全市归纳窗口数量已扩大至182个,添加3倍多。

近来,市规划天然资源委会同市政务服务管理局、市住宅城乡建造委、国家税务总局北京市税务局,总结朝阳区试点经验,出台《关于加强不动产挂号范畴服务窗口建造有关问题的告诉》。聚集晋级“一窗处理”体会,相关部分将为企业大众供给房产过户“六个一”服务,即企业大众只需进一个门,在同一窗口,交一套资料,用一个环节,跑一次路,花费最多一天时刻,就能够办完从房子买卖合同签定、交税到收取不动产权证书全过程手续。

自2018年4月推出不动产挂号范畴“一窗处理”服务以来,请求多事务联办的需求不断添加。此次,文件清晰各区要在科学评价就事需求的基础上,抓住增设归纳窗口数量,赶快配齐人员和设备,保证企业大众就事便当。自文件印发施行以来,全市归纳窗口数量已扩大至182个,较办法施行前添加3倍多,有用缓解了“一窗处理”预定排队的对立。(记者 陈雪柠)

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论