麦田房产:楼市6月理性平稳常态化预期不变

行业动态我国证券报·中证网2019-06-06 14:20

中证网讯(记者 董添)6月6日,麦田房产发布陈述称,5月份北京二手住所网签量13764套,环比下降4.7%,同比下降24%,连续4月份网签量下滑态势。麦田房产估计,接下来,商场理性平稳常态化预期不变,商场交易量将坚持理性动摇。价格方面,买卖双方对商场的价格预期根本未变,价格走势也仍将呈现安稳小幅动摇特征。

麦田房产指出,从房源成交价格来看,5月成交房源中降价房源份额占比为96%,全体降价起伏为5%。能够看出,买卖双方之间的价格博弈在加剧,卖方降价达不到买方心思价位仍然很难成交。就价格走势来看,5月均价和4月比较也有所下降,5月份麦田二手住所成交均价环比下降1.1%,二手住所挂牌价格环比上个月下降0.6%。

麦田房产以为,5月商场体现完全符合商场预期。商场交易量小幅下降,主要原因在于,在方针层面上,对需求有实质性影响的“认房又认贷”银行信贷方针未呈现改动,置换需求这类商场成交的主力仍受入市门槛所限制。在3月份“小阳春”阶段性会集开释之后,商场需求小幅回落是正常且理性的商场体现。在需求平稳动摇的商场环境下,因为受成交结构影响,价格在不同月份呈现小幅动摇是商场的正常走势。

麦田房产估计,接下来,央行仍将有或许采纳定向降准的货币方针,坚持流动性合理富余,以支撑实体经济持续增长。但中心坚持“房住不炒”基调没有改动,房地产金融监管仍然坚持收紧不变。

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论